Александр Дрозденко о создании библиотеки в усадьбе Всеволожских: Проект на выданье!

В исторических стенах будет создана уникальная библиотека русских писателей, творивших на земле Ленинградской области, и музей истории русской литературы

Во время рабочей поездки во Всеволожский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил бывший гостевой дом-усадьбу Всеволожских и обсудил с председателем комитета по культуре Владимиром Цоем перспективы его реставрации и приспособления под Ленинградскую областную библиотеку, передаёт корреспондент Online47.
«Земельный участок уже сформирован», – сообщил главе региона Владимир Цой.
Не пропустите
«В принципе, всё на выданье – я даже хотел просить вас готовить документы, начать что-то по финансированию и для того, чтобы провести конкурс по благоустройству, – пояснил Александр Дрозденко. – Пока ехал сюда, появилась сумасшедшая идея: давайте создадим библиотеку русских писателей, которые творили для ленинградцев. У нас же уникальная ситуация: первые писатели появились ещё во времена древней Руси, а в своё врем и Пушкин, и другие знаменитости здесь работали здесь, на нашей земле».

По словам Александра Дрозденко, здесь уместно будет создать библиотеку русских писателей и музей истории русской литературы.

Фото: ЛенТВ24