Александр Дрозденко: Перед реконструкцией усадьбы Всеволожских надо обязательно поговорить с жителями

Глава региона предложил объяснить все всеволожцам, чтобы они не были против грандиозного проекта.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время визита во Всеволожский район посетил парк Песчанка и осмотрел бывший гостевой дом усадьбы Всеволожских, где через несколько лет появится современная библиотека.

По словам главы региона, библиотека будуте включать в себя хранилище для книг и много залов для чтения и работы. Здание будет состоять из каменных и стеклянных стен. Креативное оформление понравится всем жителям региона.

Во время разговора с главой комитета по культуре Владимиром Цоем, Александр Дрозденко уточнил, что перед проводимыми работами надо обязательно обсудить все со всеволожцами. Чтобы не было никаких недопониманий и недовольств.

«Это будет грандиозный проект. Рядом школа, парк и другие объекты. Но этот проект нельзя будет реализовать без благоустройства Песчанки. Это место исторически ценно, - резюмировал Александр Дрозденко. - Почему-то за эту ценность, кроме меня, вас и нескольких человек никто за это не бьется. Начнем реставрировать - появится громкая история. Поэтому перед реконструкцией надо поговорить с людьми и все объяснить, а также выбрать историческую веху, в которой будет все сделано».