Александр Дрозденко: Я думаю, что общая концепция развития двух парков во Всеволожске будет интересной

Глава региона разъяснил, какими предполагается сделать парк Песчанка и Румболовский парк.

В ходе сегодняшней рабочей поездки во Всеволожск губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проинспектировал ход работ по благоустройству парка Песчанка и заметил, что Всеволожску явно повезло: здесь будут уникальные места притяжения для всей Ленобласти и не только.

«Здесь, во Всеволожске, будет два парка – парк культуры и отдыха на Песчанке и тихий, экологический, культурный парк, «библиотека под открытым небом», Румболовский парк. И они будут между собой соединены, чтобы можно было отдохнуть на любой вкус. Соединив эти две концепции, мне кажется, мы решим те споры, которые есть сегодня», – сказал глава региона.
Не пропустите

Александр Дрозденко уверен, что компромисс по развитию общей концепции двух парков будет найден в любом случае – и это будет очень интересно и здорово.

«Я очень рад, что мы наконец получили предварительное согласие Росимущества на передачу Румболовского парка в госсобственность Ленобласти. Нам было это очень важно, мы понимали, что нам невозможно будет инвестировать бюджетные деньги в то, что не принадлежит субъекту», – сообщил также губернатор.

В ходе рабочей поездки Александр Дрозденко осмотрел и проводимую реставрацию старого здания техникума. Здесь разместится филиал одной из Всеволожских школ – и образовательное учреждение будет комфортным и современным.

«Получится, что опять-таки в старом здании мы сделаем современную школу, мне такие подходы всегда нравятся», – заключил глава региона.

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко призвал проектировщиков сделать ряд объектов в парке Песчанка экологичнее.

Фото: Валентин Илюшин/Online47