Эксперт дала рекомендации, как правильно инвестировать во время кризиса

Опытные инвесторы ждут кризиса, чтобы купить хорошие активы по выгодной цене.

Зачастую в период нестабильной экономической ситуации люди думают о том, как они могут сохранить свои сбережения или приумножить их. О том, как правильно это сделать и почему кризис не помеха, в интервью РИА рассказала эксперт Национального центра финансовой грамотности Елена Феоктистова.

"Принять решение – заниматься инвестированием денег или нет - нужно исходя из ваших целей, а не из состояния рынка. Опытные инвесторы, наоборот, ждут кризиса, чтобы купить хорошие активы по выгодной цене", - отметила эксперт.

Он предупредил, что вложения в ценные бумаги как инструмент сохранения сбережений и получения доходов выше инфляции – хороший способ, но инвестировать нужно только на свободные деньги. Феоктистова предупредила, что любое желание обыграть рынок и поэкспериментировать зачастую приводит к большим потерям.

"Основное правило безопасного инвестирования – "нельзя держать яйца в одной корзине", - рассказала эксперт.

Следует покупать акции разных компаний из разных секторов рынка и из разных стран. В идеале, нужно сформируйте свой портфель, куда будут включены разные активы – акции и облигации из развивающихся и развитых стран, добавить туда золото для стабильности портфеля.

Не пропустите
"В настоящее время на фондовом рынке РФ приобретают широкую популярность фонды ETF. Это хороший способ распределить свои деньги в разные компании при относительно небольших расходах", - заключила она.


Фото: realybiz.ru