Ленинградское здоровье: Губернатор Александр Дрозденко проверил мобильные амбулатории перед отправкой в районы

Началу региональной акции ливень не помешал

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 4 июля, дал старт региональной акции «Ленинградское здоровье».

Как передаёт корреспондент Оnline47, даже очень сильный ливень не помешал старту важного дела: со двора Дома Правительства Ленинградской области мобильные амбулатории отправились в районы 47 региона.

Перед отправкой их осмотрел глава региона и сам сдал тест на антитела:

"Круто! У вас прямо амбулатория-амбулатория!", - восхитился Александр Дрозденко.

И уже через 10 минут результат был готов: есть антитела!


Губернатору понравились и современное оснащение мобильных амбулаторий и оформление: символ бабочки на автомобилях главу региона порадовал:

"Красиво и сразу понятно, что Ленинградская область!"


В течение всего августа на базе мобильных лабораторий амбулаторий будут проведены профилактические осмотры и тестирование жителей региона на антитела к COVID-19.

Валентин Илюшин


Важно отметить, что по районам будут ездить не только мобильные амбулатории, но и кабинеты флюорографии. Мобильные комплексы в течение месяца проведут более 1000 выездов в 800 населенных пунктов во всех районах Ленинградской области. В некоторые из них запланировано несколько выездов.

И, как уточнил корреспондент Оnline47, с графиком выездов можно ознакомиться на сайтах районов и межрайонных больниц.

Известно также , что август был выбран не просто так - ведь в сентябре начинается новый учебный год, да и люди после отпусков вернутся на работу. Ленинградская область прошла пик пандемии, поэтому региональным властям необходимо понимать какой все-таки уровень состояния здоровья у населения на сегодняшний день.