Немецкий вирусолог рассказал о новой вспышке COVID-19

Существует зависимость от погоды и для других коронавирусов.

Новая вспышка коронавирусной инфекции возможна осенью - в Европе обычные респираторные заболевания и известные ранее коронавирусы демонстрируют более высокую активность в холодные месяцы, потому есть основания считать, что новый COVID-19 также будет зависим от погоды. Об этом в интервью РИА заявил один из ведущих немецких вирусологов, директор института вирусологии и исследования ВИЧ при медицинском факультете Боннского университета профессор Хендрик Штрик.

"Мы пока точно не знаем, но есть многочисленные данные, которые это подтверждают", - сказал он, отвечая на вопрос, ожидает ли он вспышки коронавируса осенью.

По его словам, существует зависимость от погоды и для других коронавирусов - по крайней мере, в Германии.

"Респираторные вирусы распространяются более быстро, когда холодно и сухо или при высокой влажности. Можно предположить, что SARS-CoV-2 будет вести себя аналогично", - отметил эксперт.
Не пропустите

Он подчеркнул, что несколько месяцев назад "было очень мало случаев заражения в Австралии, сейчас их количество резко растет". Одной из причин этого может быть то, что в Австралии начинаются зимние месяцы.



Фото: gazeta.ru