Открытые бассейны и экскурсии в музеях: новый пакет антикоронавирусных послаблений ждет ленинградцев с 6 июля

В жизни ленинградцев с понедельника станет больше культуры и спорта.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, в соответствии с которым с 6 июля будет разрешен спорт в помещениях, работа Домов культуры, музеев и внутримузейного пространства, а также бассейнов и салонов красоты. С документом ознакомился Online47.

Итак, согласно тексту документа, спорт на открытом воздухе разрешен во всех зонах COVID-светофора. Заработают и фитнес-центры при соблюдении мер безопасности. В «красной» и «желтой» зонах можно будет заниматься, если на 4 «квадратах» будет не более 1 человека, в «зеленой» - без ограничения.

В Домах культуры возобновятся различные кружки. В «красной» зоне можно будет проводить парные занятия, а также групповые до 6 человек с использованием масок, в «желтой» группы будут побольше - до 12 человек. При этом репетировать на улице можно без ограничений.

Если говорить о работе музеев, то наконец-то они смогут проводить экскурсии в помещениях. В «красной» зоне группы не более 5 человек, в «желтой» и «зеленой» до 10 с обязательным ношением масок. При этом в «желтой» зоне на открытом воздухе экскурсию разрешили проводить группам до 25 человек. Также будут доступны виртуальные экскурсии с использованием 3D-очков.

Кроме того, в «красной» зоне наконец-то можно будет сделать массаж, депиляцию и другие процедуры в салонах с медицинской лицензией.

Долго ждали ленинградцы и открытия бассейнов. Многочисленные вопросы постоянно поступают губернатору Ленобласти в Instagram. Наконец-то это случилось.

В «красной» зоне деятельность бассейнов будет разрешена при соблюдении нормы не более 1 человека на 5 кв.метров зеркала воды плавательного бассейна, и не более 1 человек на 10 кв.метров площади зеркала воды дорожки плавательного бассейна. На таких же условиях будут работать и бассейны в «желтой» зоне. В «зеленой» зоне все по-прежнему.

Ленинградская область постепенно сбрасывает с себя «оковы пандемии» и возвращается к привычной жизни.

Фото: Валентин Илюшин/Online47