В России 50% таксистов потеряли за карантин более половины заработка

Коронавирус стал причиной ухода с работы 21% водителей.

За время самоизоляции в России каждый второй таксист потерял более половины заработка. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на экспертов и участников рынка.

Они считают, что рынок будет восполнять потери за счет клиентов, которые предпочтут такси общественному транспорту из-за опасений заразиться коронавирусом. Цены к данному моменту выросли на 5–11%, а до конца года они могут прибавить еще 2–6%.

70% опрошенных таксистов продолжили трудиться в период самоизоляции. При этом коронавирус стал причиной ухода с работы 21% водителей, 4% респондентов нашли более выгодный источник дохода, 2% сменили деятельность из-за усталости, а 2% - по иным причинам.

Граждане, которые не хотели появляться в общественном транспорте из-за пандемии, пользовались услугами таксистов, отметил аналитик "Фридом Финанс" Валерий Емельянов. Этой весной можно было увидеть, что агрегаторы локально повышали ценник из-за повышенного спроса на машины.

Не пропустите

По прогнозам Qiwi, рынок такси вернется к докризисным показателям в сентябре, если не случится второй волны коронавируса.

Фото: medialeaks.ru