«Ваш губернатор не с пионерской зорьки»: Александр Дрозденко призвал проектировщиков сделать ряд объектов в парке Песчанка экологичнее

Большие бетонные конструкции там не нужны.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 3 июля, посетил парк Песчанка, где уже идет подготовка к празднованию 93-й годовщины образования Ленинградской области.

Осмотрев, строительную площадку, глава региона отметил, что ряд объектов он бы сделал экологичнее, не должно быть в парке много бетонных конструкций.

«Я считаю, что часть работ с экологической точки зрения можно сделать намного интереснее. В частности, речь идет о лестнице. Если здесь к деревьям приставить еще одну бетонную конструкцию, то это неправильно», - отметил Александр Юрьевич.

Проектировщики отметили, что без бетонной лестницы в одном месте не обойтись, но глава региона поспорил.

«Ребята, вы сами себе противоречите. Если бы ваш губернатор был с пионерской зорьки и недавно работал, тогда бы вы ему еще могли это сказать. У вас сильный наклон, поэтому вес бетона потянет вашу конструкцию вниз. Ведь можно поставить более экологичную железную лестницу с деревянными перилами, которая отлично впишется в облик парка», - резюмировал глава региона.

Александр Юрьевич попросил всех, еще раз пересмотреть проект и по-максимуму убрать большие конструкции.


Фото: Online47