«Все достойно организовано»: Александр Дрозденко – о безопасности во время экзаменов

Губернатор Ленобласти посетил школу №2 во Всеволожске во время рабочей поездки.

Сегодня, 3 июля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочей поездкой посещает Всеволожский район. Как передает корреспондент Online47, глава региона в первую очередь осмотрел штаб пункта проведения ЕГЭ в средней общеобразовательной школе № 2 во Всеволожске.

«С точки зрения безопасности, именно медицинской безопасности, все организовано очень достойно. Есть разметка, везде есть возможность получить средства индивидуальной защиты, причем это все в отдельных пакетиках. Есть везде средства дезинфекции, – отметил Александр Дрозденко. – Даже когда ребята выходят из кабинета обязательно на входе обратно проводятся все этапы, связанные с безопасностью».

Как передает корреспондент Online47, в Ленинградской области все классы, где пишут ЕГЭ, обеспечены приборами для очистки воздуха. Это подтвердил и глава региона, который осмотрел штаб.

«Все хорошо по организации. С точки зрения подачи документов, с точки зрения присутствия наблюдателей. В каждом классе есть даже приборы для очистки воздуха, – добавил глава региона. – Я считаю, что когда в классах нет большого скопления людей, у каждого есть свое пространство, то ребята чувствуют себя комфортнее. Это очень важно».

Отметим, что во время экзаменов дети могут пользоваться масками и перчатками по желанию – таковы правила. Проявили ли такое желание сегодня ребята, корреспондент Online47 проверить не смог: в классы, где пишут ЕГЭ, как известно, даже заглядывать запрещено.

Фото: Online47