Александр Дрозденко: В 2020 году на поддержку фермеров Ленобласти будет потрачено 528 миллионов рублей

В качестве примера эффективного применения региональных субсидий губернатор Ленобласти привел фермерский хутор «Аршанский»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поделился в своем Instagram-аккаунте кадрами, сделанными на фермерском хуторе «Аршанский».

Не пропустите

В эту субботу, 4 июля, глава региона посетил крестьянско-фермерское хозяйство в Волховском районе Ленобласти, где владелец фермы и хозяин сети ресторанов «Токио Сити» подписали инвестиционное соглашение о сотрудничестве.

Не пропустите

Александр Юрьевич оценил развитие фермы и то, как были использованы региональные субсидии:

«Многие фермеры, воспользовавшись региональной поддержкой, не останавливаются на одном проекте. Фермер Аршанский открыл в прошлом году инкубатор для птичьей фермы, а в этом году хозяйство приобрело страусов и овец, оборудовало пасеку», – рассказал глава региона.

Губернатор также подчеркнул значимость инвестиционного проекта, в рамках которого на фермерском хуторе «Аршанский» появится одно из самых крупных овцеводческих хозяйств в СЗФО:

Не пропустите
«Особенно важно, что производство развивается не только за бюджетные средства. Сегодня хозяйство подписало договор о поставках продукции в крупную сеть ресторанов. Соглашение также предполагает инвестиции в сельхозпроизводство. Отмечу, что в 2020 году на поддержку фермеров в Ленобласти было выделено 528 миллионов рублей», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Фото: drozdenko_au