Эксперт по финансам рассказала, как избежать "снежного кома" из кредитов

Не стоит брать в долг у микрофинансовых организаций, которые слишком сильно завышают процент по кредиту.

Во избежание банкротства не следует брать кредиты для погашения уже существующих.Об том в интервью РИА рассказала эксперт Национального центра финансовой грамотности Ирина Жигина.

"Не следует брать кредит для погашения предыдущих долгов, потому что такой "снежный ком" может привести к банкротству", - отметила Жигина.

По ее мнению, не стоит брать в долг у микрофинансовых организаций, которые слишком сильно завышают процент по кредиту, "и зачастую людям рассчитаться с долгом становится невозможно".

Кроме прочего, далеко не каждый способен правильно оценить свое финансовое положение.

"Если вы каждый месяц отдаете более 25-30% от своего дохода в банк - больше кредитов вам брать нельзя, пока не расплатитесь с действующими", - добавила Жигина.

Перед тем как брать кредиты, будущему заемщику нужно попробовать создать стабилизационный фонд в размере от 3 до 12 сумм ежемесячных расходов, который поддержит его в трудный момент.

Не пропустите
"Если ваш семейный доход составляет 100 тысяч рублей, то на кредиты не должно уходить больше 25 тысяч рублей, и тогда ваш бюджет не будет испытывать сильных нагрузок", - заключила Жигина.

Фото: credits.ru