Ирина Роднина: «Ленобласть – лидер по дворовому спорту»

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, и координатор проекта «Детский спорт» посетила Волхов в честь открытия Всероссийского фестиваля детского дворового спорта

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Ирина Роднина посетила в эту субботу, 4 июля, торжественное открытие Всероссийского фестиваля детского дворового спорта в Волхове.

Не пропустите

Экс-спортсменка отметила ,что Ленинградская область одна из лучших в России, по реализации партийной программы «Детский спорт»:

«Должна сказать, что Ленинградская область стала одним из регионов-лидеров по реализации программы "Детский спорт". Когда мы подписали соглашение и в регионе 3-4 школьных спортивных клуба, а сегодня они есть почти в каждой школе. Мне кажется, что эта работа увлекает всех, особенно когда мы ощущаем результат и интерес и это как раз та самая форма работы с детьми, когда необходима, даже если взять во внимание нынешнюю ситуацию», – отметила Ирина Роднина.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в свою очередь поблагодарил Ирину Константиновну за сотрудничество и реализацию программы на территории региона и отметил, что для Ленобласти принимать фестиваль подобного уровня – очень почетно:

«В прошлом году мальчишки из Волхова выиграли всероссийский чемпионат дворового футбола 6x6. Ребята очень сложно шли к финалу, борьба была напряженной: ничья, серия пенальти, победа. Именно поэтому сегодня Волхов принимает очередные игры по дворовому футболу на всероссийском уровне – подчеркнул Александр Дрозденко. – Это очень почетно и важно. Мы взяли курс пять лет назад, чтобы при каждом школе появился современный стадион: в каждом поселке, деревне. и уже почти 200 таких стадионов построено».

Губернатор напомнил, что Волхов входит в «зеленую» эпидемиологическую зону Ленобласти и отметил, что для Ленинградской области очень важно привлечь к занятиям спортом как можно больше детей.

Фото: Online47