Крестьянско-фермерское хозяйство под Волховом ожидает новых инвестиций

В присутствии главы региона фермеры готовятся подписать инвестиционное соглашение с создателем сети ресторанов «Токио-Сити» и «Бахрома»

После торжественного открытия Всероссийского фестиваля детского дворового спорта на стадионе «Локомотив» в Волхове, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетит крестьянско–фермерское хозяйство в деревне Лужа.

Сейчас на ферме Валентина Аршанского около 12 000 кур, 20 страусов, 47 овец романской породы, а также пчелы. Кроме того, фермер занимается выращиванием картофеля (обрабатывается около 30 га земли), а также сельским туризмом.

КФХ получило грант «Начинающий фермер» на 1,5 миллиона рублей в 2019 году. Тогда средства были направлены на строительство инкубатора. В мае 2020 года в КФХ появился птичник по выращиванию 8000 голов бройлеров-корнишонов.

Современный комплекс оборудован автоматическими системами кормления, поения и климат-контроля. Это поможет КФХ получать более 13 тонн мяса птицы в месяц.

Не пропустите

Общая стоимость инвестиций составила около 40 миллионов рублей. Около 17 миллионов поступили в КФХ в виде государственных субсидий. На хозяйстве было было создано 8 рабочих мест.


Тогда же, в мае 2020-го, для были куплены 20 страусов: в дальнейшем хозяйство планирует заниматься инкубацией яйца, производством мяса и реализацией продукции стаусоводства.

Сегодня в присутствии губернатора Ленобласти, КФХ в лице Валентина Аршанского должен заключить инвестиционное соглашение с создателем сети ресторанов «Токио-Сити» и «Бахрома» Сергеем Симаревым, которое станет очередным толчком для развития.

В случае подписания соглашения, на базе КФХ появится овцеводческая ферма с общим поголовьем до 8000 голов, где будут производить баранину премиум класса для ресторанов. Сумма инвестиций составит 50 миллионов рублей, а проект должен быть реализован за два года.

Фото: Online47