Роман Марков проверил, как Гатчина расходует областные средства на строительство и ремонт соцобъектов

Первый зампред областного правительства и председатель комитета финансов посетил город с рабочей поездкой накануне, 3 июля

Первый заместитель председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета финансов Роман Марков оценил, как идут ремонт и строительство социальных объектов, средства на которые были выделены из областного бюджета.

С рабочей поездкой первый зампред областного правительства отправился в Гатчину накануне, 3 июля. Перспективы развития района Роман Марков обсудил с главой районной администрации Людмилой Нещадим.

Не пропустите

В течение рабочего дня председатель областного комитета финансов посетил стадион «Спартак», на котором идут работы по реконструкции. За три года подрядчик должен обустроить новое футбольное поле, построить трибуны с подтрибунными помещениями.

Здесь же появится модульное здание тира и площадка для сдачи норм ГТО. На реализацию проекта будет потрачено около 200 миллионов рублей, 90% из которых выделены из средств областного бюджета.

Не пропустите

Во время посещения здания детского сада № 22, Роман Марков отметил, что районная администрация уделяет достаточно внимания вопросу детских садов:

«Важно, что район находит варианты решения вопроса с детскими садами в центре города Гатчины, в том числе за счет собственных средств», – подчеркнул Роман Марков.

Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, капитальный ремонт детского сада должен завершиться уже в этом году.

Не пропустите

В обновленном дошкольном учреждении будут работать три группы для 70 детей, а также одна ясельная группа и еще две – для детей с ограниченными возможностями здоровья. Общий объем финансирования составил более 55 миллионов рублей.

Кроме того, Роман Марков посетил Перинатальный центр на Рощинской улице и новую поликлинику в микрорайоне Аэродром.

Не пропустите

В завершении своей поездки первый зампред правительства Ленобласти также оценил ход работ на строительной площадке бассейна и будущей спортивно-скейтерской зоны, которая появится в Гатчине в рамках проекта «Аэропарк».


Фото: Пресс-служба администрации Гатчинского района