Слухи о расширении мусорного полигона «Северная Самарка» оказались фейком

Полигон будет закрыт в 2021 году

Последние несколько дней в социальных сетях начали появляться фейки о расширении мусорного полигона «Северной Самарка»

Не пропустите

Так, в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» была опубликована информация о том, что для расширения полигона идет вырубка леса.

«К вечеру будет поле, много техники. Потом засыпят, как обычно, мусором», – сообщает анонимный пользователь.

В других сообщениях появилась информация о том, что соглашение о расширении «Северной Самарки» уже было якобы подписано Александром Дрозденко и Александром Бегловым. Эта информация также оказалась фейком.

Появление этих сообщений связано с тем, что на данный момент неподалеку от полигона «Северная Самарка» работает компания «Техноэксполес», которая занимается разработкой песчаного карьера, а не расширением полигона.

Судя по тому, с какой частотой подобные сообщения стали мелькать в соцсетях Ленобласти, массовый вброс похож на спланированную провокацию.

Не пропустите

Председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Немчинов сообщил Online47, что уже дал распоряжение остановить вырубку леса в этом районе, пока не будет решен вопрос о дальнейших действиях в отношении этой территории.

При этом еще раз подчеркнем, что слухи о расширении полигона не подтвердились, как и сообщалось ранее, «Северная Самарка» будет закрываться в 2021 году.




Фото: og47.ru