Спасатель рассказал, как уберечь себя от удара молнии

Хорошим укрытием от грома и молнии может стать машина.

Удар молнии может быть смертельным при попадании в человека, однако есть способы избежать несчастного способа. Для этого нужно оказаться в правильном месте. Об том рассказал заслуженный спасатель России Сергей Щетинин в интервью радио Sputnik.

"Нужно укрыться в ближайшем сооружении. Для этого подходят капитальные постройки. Если вы все-таки остались на природе, то не надо прятаться под отдельно стоящим деревом", - рассказал он.

Если же вы оказались в поле, то надо найти какую-нибудь низменность или овраг. Там нужно будет присесть, закрыть руками голову. Если при вас есть какие-то железные предметы, то их нужно как можно дальше от себя откинуть.

Хорошим укрытием от грома и молнии может стать машина - несмотря на металлический корпус, автомобиль защитит от удара молнии.

Не пропустите
"Надо только следить, чтобы ваши машина не находилась в зоне поражения непрочно закрепленных конструкций, рекламных щитов и так далее. Сама машина является довольно хорошим диэлектриком", - отметил Щетинин.

Ее покрышки позволят избежать поражения молнией. Если у машины нет больших антенн радиосвязи, то шанс уцелеть довольно большой, заключил эксперт.


Фото: honzales.livejournal.com