Более 200 ученых просят ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху

Это может привести к введению новых мер безопасности.

Около 240 ученых из 32 стран просят Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы в воздухе значительным фактором распространения пандемии.

РИА Новости со ссылкой на публикацию в "The New York Times" сообщает, что на данный момент представители ВОЗ считают доказательства ученых "неубедительными".

"В последние пару месяцев мы несколько раз утверждали, что считаем воздушно-капельную передачу возможной, но определенно не подтвержденной убедительными или даже ясными доказательствами. По этому вопросу идут серьезные споры ", — заявила технический руководитель по инфекционному контролю ВОЗ Бенедетта Аллегранци.
Не пропустите

Стоит отметить, что, по мнению экспертов ВОЗ, коронавирус преимущественно распространяется через крупные капли, которые выделяются из дыхательных путей инфицированного.

Напомним, недавно старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины Том Джефферсон предположил, что коронавирус находился во всем мире задолго до начала пандемии - он был в "спящем состоянии". С каждым днем специалисты находят все больше данных о том, что вирус находился в различных странах до того, как проявился в Китае.





Фото: futura-sciences.com