Эпидемиолог назвал неожиданное последствие COVID-19

Эксперт уверен, что миру придется еще долго жить с коронавирусом.

Немецкий профессор эпидемиологии Тобиас Курт рассказал, что у некоторых пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, симптомы не проходят даже через несколько месяцев после полного выздоровления.

В интервью РБК эпидемиолог сообщил, что, например, есть молодые люди, которые не могут в полной мере заниматься спортом спустя несколько месяцев после COVID-19.

"Есть пациенты, у которых не проявляется никаких симптомов, но есть и те, кто испытывает проблемы, в частности, с легкими", - уточнил Тобиас Курт.

На данный момент, отметил эксперт, у ученых нет точных данных о COVID-19, чтобы абсолютно точно сказать, как с ним бороться и с какими последствиями предстоит столкнуться пациентам.

Не пропустите
"Нам предстоит многое выяснить, и хочется надеяться, что вирус не вызывает серьезных хронических изменений в организме человека", - отметил ученый.

Напомним, что врач предупредил об опасности новой волны коронавируса вместе с сезонными ОРВИ. По мнению профессора, к ноябрю, когда на прогнозируемую волну эпидемии наложится сезонная вспышка ОРВИ, должна быть полностью мобилизована система здравоохранения.


Фото: yandex.ru