Подросток признался в убийстве пенсионера, тело которого нашли после пожара в Выборге

Юноша не раз убегал из дома и уже был судим за преступления имущественного характера

Юный житель Выборга признался в убийстве 88-летнего пенсионера, тело которого нашли после пожара в одной из квартир на бульваре Кутузова.

Не пропустите

Труп был обнаружен сотрудниками Следственного комитета Ленобласти сразу после пожара, ночью 5 июля. Они обратили внимание, что на теле мужчины были незначительные термические повреждения и множественные колото-резаные ранения на теле.

По факту случившегося следственный отдел Выборга возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Примерно в этот же период жительница Выборга сообщила о пропаже своего 17-летнего сына.

Юноша неоднократно сбегал из дома и уже был судим за преступления имущественного характера. Следователи предположили, что он может иметь отношение к убийству пенсионера.

В ходе поисковых и оперативно-розыскных мероприятий следователи и полицейские нашли куртку подростка, в которой находился паспорт мальчика и два телефона, один из которых принадлежал убитому пенсионеру. Через какое-то время подозреваемый был найден и сразу дал признательные показания в убийстве.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета России по Ленобласти, сейчас молодой человек задержан, расследование уголовного дела продолжается.

Следователи выясняют, что послужило причиной убийства, устанавливают обстоятельства случившегося и мотивы подростка.

Не пропустите

На месте происшествия – в квартире на бульваре Кутузова, также работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты.



Фото: Пресс-служба Следственного комитета России по Ленобласти