Ученый предположил, что коронавирус был в "спящем состоянии" во всем мире

Коронавирус мог передаваться через сточные воды.

Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон предположил, что коронавирус находился во всем мире задолго до начала пандемии - он был в "спящем состоянии".

ТАСС со ссылкой на издание "The Daily Telegraph" передает, что, по мнению эксперта, коронавирус проявился при определенном сочетании природных факторов. Стоит отметить, с каждым днем специалисты находят все больше данных о том, что вирус находился в различных странах до того, как проявился в Китае.

"Я думаю, что вирус уже был здесь, и под "здесь" я понимаю "везде". Вполне возможно, мы имеем дело со спящим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды, - утверждает Том Джефферсон.
Не пропустите

Помимо этого, специалист предположил, что вирус может передаваться не только от человека к человеку, но и через сточные воды.

Напомним, недавно Немецкий профессор эпидемиологии Тобиас Курт рассказал, что у некоторых пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, симптомы не проходят даже через несколько месяцев после полного выздоровления.


Фото: yandex.ru