В Ленобласти появилась платформа имени Кирилла Серебренникова

Художник Loketski выразил свою поддержку режиссеру, проведя акцию на станции Лемболово

Петербургский уличный художник, работающий под псевдонимом Loketski, переименовал станцию Лемболово во Всеволожском районе.

Свою работу он назвал «платформой, которую никто не крал», а самой станции было «присвоено» имя российского театрального режиссера Кирилла Серебренникова.

Результат своей работы акционер опубликовал в своем Instagram-аккаунте накануне, 4 июля. Художник отметил, что не верит обвинениям в адрес Серебренникова о растрате бюджетных средств и выразил надежду, что приговор будет обжалован.

Не пропустите

Loketski признался, что на акцию в поддержку режиссера его отчасти вдохновил фильм Серебренникова «Ученик», параллель с которым художник провел, повесив портрет режиссера на одном из станционных столбов.

Напомним, что руководителя московского «Гоголь-Центра», театрального режиссера Кирилла Серебренникова обвиняли в растрате государственных денег, которые были выданы ему на создание проекта «Платформа». По данным следствия, студия завышала свои расходы в 2,5 раза, в результате чего из бюджета было похищено 129 миллионов рублей.

Как сообщал Online47 на прошлой неделе, Мещанский суд Москвы признал режиссера виновным и приговорил его к трем годам условно и штрафу в размере 800 000 рублей. При этом ни сам режиссер, ни еще два фигуранта уголовного дела (все они получили условный срок) свою вину не признали.




Фото:  Loketski