В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море офицерам-подводникам

На открытии мемориала присутствовал губернатор северной столицы Александр Беглов

На территории Серафимовского кладбища в Петербурге с воинскими почестями открыли памятник погибшим в Баренцевом море офицерам-подводникам.

Торжественно-траурное мероприятие которое состоялось в это воскресенье, 5 июля посетил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он возложил к мемориалу цветы и произнес несколько слов:

«Они героически боролись с огнем. Ценой собственной жизни спасли своих товарищей, спасли аппарат, не допустили еще большей катастрофы. Они до конца выполнили свой долг. Для молодого поколения российских моряков они всегда будут примером героизма, самоотверженности и любви к Родине», – приводит слова Беглова «78 канал».

Память погибших военных почтили минутой молчания, а после на месте захоронения 14 моряков прошла церковная панихида. Открыли памятник вдовы двух капитанов Дениса Долонского и Констинтина Сомова, а также скульптор Михаил Переяславцев, создавший мемориал.

Не пропустите

Отдать дань памяти погибшим 1 июля 2019 года пришли из родные, заместитель Главнокомандующего Военно-Морским Флотом РФ вице-адмирал Игорь Мухаметшин, представители Минобороны и военнослужащие войсковой части 45707.

Известно, что деньги на возведение памятника были собраны за счет пожертвований, а часть средств предоставило Минобороны.

Не пропустите

Напомним, что в результате пожара на глубоководном научно-исследовательском аппарате в Баренцевом море год назад погибли капитан 1-го ранга Константин Сомов и 13 членов экипажа.


Фото: gov.spb.ru