В Петербурге строители ЖК «Облака на Лесной» нашли надгробие XIX века

Застройщик отметил, что могильная плита попала на стройплощадку после работ по благоустройству и прокладке сетей

В Петербурге строители жилого комплекса «Облака на Лесной» нашли старинное надгробие середины XIX века.

Видео с необычной находкой было опубликовано в группе «Mash | Мэш на Мойке» в социальной сети «Вконтакте» в это воскресенье, 5 июля.

«Купеческая вдова... Агафья какая-то... Савишна... Дурдина, 1841 год, черт возьми!» – прочитал надпись на каменном изваянии один из строителей.

Начало известной купеческой династии Дурдиных положил Иван Алексеевич Дурдин, который прошел путь от крепостного крестьянина до владельца пивоварного завода в Петербурге, став купцом первой гильдии и потомственным почетным гражданином.

Застройщик Setl Group в свою очередь сообщил, что могильная плита была найдена за пределами стройки, когда выполнялись работы по благоустройству и прокладке сетей:

«Вероятно её завезли недавно со строительным грунтом», – отметили представители компании.

С их мнением согласились и специалисты: кладбища на месте стройки никогда не было, а вот камни с разоренных кладбищ можно найти в самых неожиданных местах.

Известно, что ценную находку планируют отдать в музей городской скульптуры. Ранее Online47 сообщал, как специалисты этого музея отреставрировали надгробный памятник Федору Достоевскому.



Фото: Mash | Мэш на Мойке