В России повысят пенсии родственникам погибших военнослужащих

Расходы федерального бюджета на реализацию положений, предлагаемых законопроектом, составят 1813,6 миллиона рублей в год.

Размер пенсий членов семей, погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ФСИН, Росгвардии, военных и полицейских повысят. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний, пишет "Парламентская газета".

Сейчас законом определено 13 льготных категорий граждан, имеющих право на получение повышений пенсии по случаю потери кормильца, однако суды принимают решения только по трем категориям - это члены семей умерших (погибших) Героев, участников ВОВ и ветеранов боевых действий. Разные подходы к установлению повышений пенсии по случаю потери кормильца вызывает социальную напряженность среди военнослужащих и членов их семей, считают в кабмине.

Инициатива предлагает всем нетрудоспособным членам семей погибших военнослужащих к назначаемой им пенсии по случаю потери кормильца устанавливать повышения, предусмотренные для соответствующих льготных категорий их кормильцев.

Так, семьям погибших Героев Советского Союза и Героев России прибавка составит 100% к получаемой пенсии по потере кормильца, а членам семей ветеранов боевых действий пенсию повысят на 32% от расчетного размера.

Не пропустите

Расходы федерального бюджета на реализацию положений, предлагаемых законопроектом, составят 1813,6 миллиона рублей в год.


Фото: rbc.ru