Врач оценил идею тотального карантина из-за COVID-19

Эксперт уверен, что это приведет к краху системы здравоохранения.

Израильский врач, профессор Леонид Эйдельман оценил потенциальную эффективность введения тотального карантина на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В интервью РИА Новости эксперт пояснил, что данная мера способна разрушить существующую систему здравоохранения. Гораздо целесообразнее, считает Леонид Эйдельман, вводить кратковременные и локальные карантины.

"Тотальный продолжительный карантин вызывает, естественно, экономический кризис. При экономическом кризисе, к сожалению, все правительства мира экономят на здравоохранении", - подчеркнул врач.
Не пропустите

Леонид Эйдельман заявил, что до появления вакцины от коронавирусной инфекции придется учиться жить в условиях новых волн COVID-19.

"Мы говорим об очень серьезной пандемии, которая затрагивает десятки миллионов человек, с другой стороны, мы понимаем, что этот этот вирус не исчезнет", - предупредил эксперт.

Напомним, немецкий профессор эпидемиологии Тобиас Курт рассказал, что у некоторых пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, симптомы не проходят даже через несколько месяцев после полного выздоровления.

Фото: like29.ru