Александр Дрозденко поручил Комздраву разобраться с выплатами врачам из Вознесенской амбулатории

Медики пожаловались, что выплату получили только за один месяц.

Два врача и две медсестры из Вознесенской амбулатории Подпорожского района оказались очень удивлены маленьким размером стимулирующих выплат за работу с коронавирусными больными. Об этом губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко рассказали во время прямой телефонной линии с населением.

«Александр Юрьевич, добрый день! Звоню вам, чтобы добиться справедливости. Мы работаем в амбулатории в поселке Вознесенье с коронавирусными больными. Нас два врача и две медсестры. За все время мы получили выплаты в размере 3 и 7 тысяч рублей, а наши коллеги со «скорой» все в полном объеме. Наш главврач сказал, что якобы пару месяцев у нас не было больных, поэтому мы остались без выплат. Со «скорой» мы работаем в связке, но им выплатили за все месяцы и в полном объеме, а нам нет. Нам заплатили только за май», - сказала дозвонившаяся.

Александр Юрьевич согласился, что выплаты сделаны некорректно, но к этой истории надо подключать специалистов.

Не пропустите
«Я пока затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Но уже после прямой линии я поручу главе регионального Комздрава Сергею Вылегжанину связаться с вашим главврачом и выяснить, почему выплаты не дошли до вас, - резюмировал губернатор. - Вы должны были получить фиксированную доплату из федерального и регионального бюджета. Мы обязательно поправим ситуацию».

Фото: Валентин Илюшин/Online47