Александр Дрозденко: Сейчас думаем – считаем, как поддержать работавших во время пандемии социальных работников

Глава региона отвечает на вопросы жителей в формате видеосвязи

В ходе прямой линии социальный работник Людмила Артемьева из Тосно задала вопрос губернатору Ленобласти Александру Дрозденко о выплатах, адресованных тем, кто был на «переднем крае» во время пандемии Covid-19, передаёт корреспондент Online47.

«Работаем со стариками: приносим продукты, убираем, – объяснила она – У меня 15 подопечных пожилых людей, которым помогаю. Никаких выплат во время самоизоляции и пандемии мы не получили».
Не пропустите
«Президентский Указ касался тех, кто работает в учреждениях системы социальной защиты, стационарах вахтовым методом, – объяснил Александр Дрозденко. – Это психоневрологические интернаты. Социальным работники, которые помогали в этот период пожилым людям, доплаты, к сожалению, не получают. Это пока так, но сейчас смотрим. Как можем поддержать социальных работников – предложить им какие-то региональные выплаты. Считаем, как это можно сделать».

Кроме того, Александр Дрозденко пообещал разобраться с системой доплат соцработникам - "представителям необходимой людям профессии".

Фото: Валентин Илюшин/Online47