Диагностика, лечение, технологии: в три медучреждения Ленобласти закупили новое оборудование

Новые ангиографы и томограф помогут оперативнее оказывать помощь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Новое оборудование – для трех медучреждений 47-го региона. В Ленинградской областной клинической больнице, а также в Гатчинской и Тихвинской больницах появились современные ангиографические комплексы и компьютерный томограф.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, оборудование закуплено рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Так, в региональном сосудистом центре ЛОКБ установлен ангиограф с возможностью выполнения диагностики. Он также поможет в проведении операций на кровеносных артериях. Стоимость оборудования оценивается в 69 миллионов рублей.

Не пропустите

Между тем, в Гатчинской больнице появился рентгеновский компьютерный томограф на 32 среза. Он предназначен для выполнения высокоточных исследований сердца и головного мозга. На приобретение оборудования было направлено более 33 миллионов рублей.

В Тихвинской межрайонной больнице начал работу современный ангиографический комплекс, его будут использовать не толького для исследований, но и для 3D-реконструкций и оперативных вмешательств. Из регионального бюджета на приобретение аппарата было направлено 45,9 миллионов рублей.

Не пропустите

Отметим, что с помощью ангиографа врачи больниц смогут в кратчайшие сроки оказать помощь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями: обследовать их и прооперировать пациентов больницы с острым коронарным синдромом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47