Эксперт рассказала, как выбрать качественную колбасу

Основным критерием выбора должны быть вкусовые предпочтения потребителя и его доверие производителю.

Хорошая колбаса дороже мяса. Так считает директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. На что именно нужно ориентироваться при покупке колбасных изделий она рассказала в интервью радио Sputnik.

"Однозначно, вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная. Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор. Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор. Все регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов", - отметила эксперт.

Оболочка у качественной должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций, а цвет на срезе должен быть равномерным, приятным.

"Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!" – сказала Екатерина Лучкина.

Также она рассказала, что на колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от "А" до "Д": чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. - именно она является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов.

Не пропустите

Лучкина считает, что основным критерием выбора должны быть вкусовые предпочтения потребителя и его доверие производителю. А производитель, дорожащий своим именем, не будет прибегать ни к каким ухищрениям.



Фото: kubnews.ru