Льготников, которые нуждаются в лекарствах, занесут в Федеральный регистр

Регистр может заработать уже в сентябре.

В Минздраве, благодаря созданию специального регистра, подсчитают точное число россиян, которым положено бесплатное обеспечение медикаментами и медицинскими изделиями. На одном из ближайших заседаний в Госдуме планируют рассмотреть соответствующий правительственный законопроект, пишет "Парламентская газета".

Регистр может заработать уже в сентябре. Это позволит предусмотреть необходимое финансирование для обеспечения льготников.

Ранее председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов заявлял, что принятие такого закона позволит навести порядок в сфере бесплатного лекарственного обеспечения, появится возможность получать актуальную информацию про обеспеченность лекарствами каждого льготника, осуществлять качественное планирование и отслеживать остатки лекарственных средств.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов должен будет пересматриваться не реже раза в год. При этом сохраняется право региональных властей определять лекарственные препараты, не включенные в перечень, которыми будут обеспечиваться граждане за сет региональных средств.

Не пропустите

Вести регистр будет Минздрав, а региональные сегменты перечня будут заполнять и контролировать органы государственной власти субъектов.


Фото: pnp.ru