Минкомсвязь разработала систему отслеживания контактов зараженных COVID-19

Полученные данные будут передаваться в оперативные штабы субъектов РФ, Росгвардию и МВД России.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало систему отслеживания находившихся в контакте с инфицированными COVID-19 на основе данных номеров сотовой связи и отслеживания геолокации.

Соответствующий проект приказа министерства был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

"В качестве исходных данных функционирования системы отслеживания используются данные Минздрава России о номере абонента подвижной радиотелефонной связи, зараженного COVID-19", - сказано в тексте проекта.

Список контактирующих с инфицированным лиц будет уточняться с учетом информации о времени совместного нахождения абонентов и особенностей перемещения в течение наблюдаемого периода.

Не пропустите

Стоит отметить, что полученная информация будет передаваться в оперативные штабы субъектов Российской Федерации, Росгвардию и МВД России.

Напомним, что Правительство Ленинградской области выделило из бюджета средства на закупку препаратов, которые помогут в лечении пациентов с COVID-19. Все стационары и амбулатории Ленинградской области были обеспечены лекарствами в общей сложности на сумму 44 миллиона рублей.



Фото: avtonomia.md