Названы регионы России с высоким уровнем бедности

Эксперты определили, что за прошедший год в стране снизился уровень крайней бедности, но в некоторых регионах этот показатель стал выше.

Около 18 миллионов жителей России, то есть 12,3% от населения, проживали в 2019 году на доходы ниже прожиточного минимума. Эксперты «РИА Новости» провели исследование и составили рейтинг регионов по уровню доходов россиян.

В исследовании отмечается, что по сравнению с 2018 годом – в 2019 году доля россиян «за чертой бедности» стала ниже. Однако в 11 регионах России показатель превысил 20%.

Так, максимальный уровень бедности зафиксирован в Тыве и Ингушетии, где показатели 34,7% и 30,5%. Минимальный – в Ямало-Ненецком округе (5,6%).

По уровню материального благополучия в топ-5 также: Ненецкий автономный округ (2,92), Москва (2,4), Сахалин (около 2,22%), Ханты-Мансийский автономный округ – (2,17). Среднестатистические доходы в соотношении к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в Ленинградской области составил 8,8% – регион расположился на 25 строчке.

Отметим, что эксперты изучили уровень доходов населения, проанализировав медианные среднедушевые ежемесячные доходы, поделив их на стоимость фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе.


Фото: twitter.com