«Остановим лихачей»: Александр Дрозденко пообещал помочь с установкой дорожной камеры в поселке Черновское

Глава дорожного ведомства Ленобласти уже получил поручение от губернатора

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 6 июля, проводит телефонную линию с населением. Вместе с ним на вопросы отвечают и главы районных администраций.

Во время прямой линии до него дозвонилась жительница поселения Черновское Сланцевого района, которая пожаловалась на отсутствие камер на пешеходном переходе.

«У нас стоит на пешеходном переходе камера-муляж. Об этом знают водители, поэтому не особо тормозят перед «зеброй». Мы хотим настоящую камеру, потому что машины летят с высокой скоростью. Кроме того, рядом находится детская площадка, которая никак не огорожена», - сказала дозвонившаяся.

Александр Дрозденко удивился, что на опасном участке дороге стоит муляж, а не действующая камера.

«Если опасность есть и «лежачий полицейский» не сдерживает лихачей, то камеру мы поставим. Пока не могу сказать о сроках, но мы все сделаем», - отметил губернатор.

После этого в разговор включилась и глава администрации Сланцевого района Марина Чистова. Она отметила, что фотофиксация на 2020 год не запланирована, несмотря на то, что участок дороги действительно опасный.

Не пропустите

Губернатор добавил, что председатель дорожного комитета Денис Седов 7 июля выйдет на главу администрации и они вместе решат по срокам.

Фото: Валентин Илюшин/Online47