После взрыва на молокозаводе под Новосибирском нашли ряд серьезных нарушений

Прокуратура рассказала о многочисленных нарушениях правил охраны труда и пожарной безопасности, которые привели к взрыву котла.

Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения на молокозаводе в Маслянинском районе – в мае 2020 года там произошел взрыв. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает издание «Sib.fm» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прокуратура зафиксировала сразу несколько нарушений на молочном заводе после ЧП. Там не было ни системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах, ни автоматической пожарной сигнализации.

«Класс пожарной опасности строительных конструкций – пластиковые панели на стенах внутри здания – не соответствовали принятому классу конструктивной пожарной опасности зданий и пожарных отсеков. Объект не был обеспечен огнетушителями по нормам, а территория организации не была оборудована пожарными щитами», – говорится в сообщении ведомства.

Известно, что прокуратура уже возбудила административные дела в отношении гендиректора завода – за нарушение правил охраны труда, а также на его заместителя – за нарушение правил пожарной безопасности.

Напомним, что в результате происшествия на молокозаводе пострадали два человека, в здании обрушилась часть стены и кровли.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС в НСО