Психолог рассказала о влиянии пандемии на личное общение и физический контакт

Последствия карантина, которые предполагают безопасную дистанцию между людьми, принесли негативные последствия.

После ухода последствий пандемии коронавируса pдоровый физический контакт при общении обязательно восстановится. Так считает итальянский психолог и психотерапевт Сара Реджинелла, пишет РИА.

Сейчас мы живем в обстановке, в которой реальные отношения заменяются виртуальными, отмечает специалист. Люди работают и общаются онлайн, теряя возможность телесного контакта. Психолог считает, что такие дни, как Всемирный день поцелуя, который отмечается 6 июля, дает возможность задуматься о физическом общении между людьми.

Она добавила, что последствия карантина, которые предполагают безопасную дистанцию между людьми, принесли негативные последствия. Жители средиземноморских стран привыкли обниматься и сокращать расстояние между друг другом. Опрос показал, что люди без физического контакта чувствовали себя одинокими и изолированными, рассказала Реджинелла.

"Нынешняя жизнь, где счастье дают лайки в Facebook или общение с людьми на расстоянии тысяч километров, может в долгосрочной перспективе быть опасна для нашей психики", - считает она.
Не пропустите

Пока возможности вернуться к прежним привычкам нет, поэтому на смену им пришли прикосновения локтями или кулаками при встрече, и такая практика распространилась даже в официальных кругах, в том числе политических.


Фото: classpic.ru