Рисунки детей о сбережении леса станут выставкой под открытым небом

Главные темы конкурса: необходимость беречь лес от огня и от мусора

Лето – пора, когда очень важна тема профилактики лесных пожаров. Это известно не только спасателям, но и детям, которым предприятием "Мется Форест Подпорожье" предложено поучаствовать в выставке детских «противопожарных» рисунков.

Главная тема

Главные темы, избранные авторами работ самого разного возраста: необходимость беречь лес от мусора и огня.

О том, что лесопожарная тема особенно актуальна говорит хотя бы тот факт, что за сутки лесопожарные службы на территории нашей страны потушили 80 лесных пожаров, охвативших площадь более 2,3 тыс. га.

Актуальный комментарий

"Любому человеку приятно, если плод его успешной творческой работы увидят другие. А для юных творцов такая публичность даже в эпоху интернет-технологий – первый в жизни серьёзный успех, – уверен подпорожский писатель и краевед Пётр Васильев. – Ведь в соцсетях может самовыражаться любой, а когда взрослые готовы сделать рисунок ребёнка выставкой под открытым небом, это здорово!"

Он уточняет, что в этом году лучшие рисунки детей сотрудников предприятия "Мется Форест Подпорожье" на противопожарную тему и тему борьбы с мусором, будут встречать нас у лесных дорог.

Не пропустите
"Быть может, истина в детском восприятии поможет кому-то относиться в нашему другу и кормильцу-лесу уважительней", – надеется он.

О предприятии

Основной вид деятельности "Мется Форест Подпорожье" (входит в группу «Мется») – эффективное лесопользование и лесное планирование. Работа предприятия основана на принципах так называемого «неистощительного лесопользования» (а именно, стремлении к тому, чтобы восстанавливалось столько же леса, сколько вырубается). При этом, безусловно, учитываются интересы населения – не безразличного к лесным ресурсам.

"Мется Форест Подпорожье" развивает лесопользование в Ленобласти с 2005 года на основе долгосрочных договоров аренды лесных участков общей площадью 270 тыс. га.

Напомним, что около 90% площади лесного фонда Ленинградской области передано арендаторам, которые отвечают за сохранность леса и защиту от пожаров и вырубки.

Евгения Дылева