Руководителя компании «ГлавСтройКомплекс» могут признать банкротом

Директор девелоперской компании и бывший вице-губернатор Ленобласти Николай Пасяда бросил строительство двух ЖК во Всеволожском районе

Банк «Уралсиб» подал иск о признании банкротом бывшего вице-губернатора Ленобласти Николая Пасяды. Соответствующее заявление появилось на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, однако сумма требований в иске банка не указана.

Под руководством Николая Пасяды девелоперская компания «ГлавСтройКомплекс» в частности, сорвала сдачу нескольких корпусов жилого комплекса «Радужный» во Всеволожске ,из-за чего более 1000 дольщиков не смогли въехать в свои квартиры.

Последний раз Online47 сообщал об этом ЖК в конце декабря 2019 года: спустя несколько лет с начала стройки, правительство региона сумело привлечь компанию-донора «Гарантъ», которая и взяла на себя проблемные дома-долгострои.

Не пропустите

Дочерняя компания предприятия «ГлавСтройКомплекса» отличилась незавершенной стройкой в Новом Девяткино: ЖК «Галактика» был реализован компанией вовремя, однако получить свои квартиры вновь смогли не все дольщики.

Как уже сообщал Online47 в январе этого года, намерение достроить проблемный объект, замороженный в 2018 году, выразила группа компаний ПИК, а в начале февраля дольщики жилого комплекса «Галактика» поддержали достройку домов силами нового инвестора.

Не пропустите

На сегодняшний день обе строительные компании Николая Пасяды признаны банкротами, а их имущество выставлено на продажу. Общее количество дольщиков, пострадавших от действий «ГлавСтройКомплекса», превысило 1800 человек, а в 2018 году в отношении Николая Пасяды было возбуждено пять уголовных дел.

Экс-вице-губернатор Ленобласти Николай Пасяда занимал должность в правительстве 47-го региона с 2005 по 2012 год: курировал вопросы строительства, дорожного хозяйства, энергетики и ЖКХ.





Фото: m.dp.ru