В Ленобласти 4299 школьников прошли термометрию перед сдачей ЕГЭ по русскому языку

По результатам проверки все ребята были допущены на экзамен

В Ленобласти более 4000 школьников прошли термометрию перед тем, как попасть на ЕГЭ по русскому языку. Как сообщает пресс-служба областного правительства в этот понедельник, 6 июля, по итогам проверки все 4299 школьников были допущены до экзамена.

В этот раз для проведения экзамена по русскому языку в регионе задействовано 454 помещения. В организации экзамена участвует 1431 сотрудник образовательных организаций Ленинградской области и 110 общественных наблюдателей.

Не пропустите

Второй день экзамена по русскому языку пройдет завтра, 7 июля. В нем примут участие 1593 школьника. Они будут сдавать ЕГЭ в 169 аудиториях, при участии 338 организаторов и 44 наблюдателей.

Как уже сообщал Online47 ранее, первый этап ЕГЭ в Ленобласти прошел 3 июля. Тогда 1500 школьников сдавали экзамены по географии, информатике и литературе, а одного из школьников не допустили на ЕГЭ из-за повышенной температуры.

Всего экзамены в этом году будут сдавать 6139 человек. Для проведения ЕГЭ в Ленобласти подготовлено 42 пункта на базе общеобразовательных организаций, а в уже существующих пунктах дополнительно открыты 85 аудиторий.

Из-за угрозы распространения коронавируса на экзамене соблюдаются особые условия: не более 10 человек в аудиториях, дезинфекция помещений и термометрия на входе. Для безопасности участников экзаменов в классах также установлены дозаторы с антисептиками, кулеры с водой и одноразовыми стаканчиками, а также аппараты для обеззараживания воздуха.

Не пропустите

Сотрудники, работающие на экзаменационных пунктах работают в масках и перчатках. Пункты проведения ЕГЭ оборудованы металлодетекторами и блокираторами мобильной связи. Отметим, что на оснащение дополнительных аудиторий онлайн-видеонаблюдением и необходимым техническим оборудованием из бюджета Ленинградской области было выделено 5,2 миллиона рублей.



Фото: https://lenobl.ru