Вопрос качества: в Ленобласти разработают единый стандарт автобусных перевозок

За организацию транспортного обслуживания в скором времени будут отвечать не муниципальные власти, а правительство Ленобласти.

Ленинградская область планирует забрать на региональный уровень полномочия по организации транспортного обслуживания жителей. Создание единой маршрутной сети положительно скажется на качестве работы общественного транспорта.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, 600 автобусных маршрутов, заказчиками которых являются администрации поселений и районов, уже в скором времени будут регулироваться на областном уровне.

В планах – создание единого стандарта автобусных перевозок. Проект, по информации Управления по транспорту Ленинградской области, предусматривает реализацию в несколько этапов.

Не пропустите

Стартовым и первым шагом станет внедрение цифровых сервисов на общественном транспорте, что обеспечит удобство и комфорт пассажирам, а также даст понимание по объемам перевозок. Систему начнут внедрять уже осенью 2020 года в Сосновом Бору. К концу 2021 года цифровой комплекс охватит весь общественный транспорт Ленинградской области.

Вторым шагом станет работа по брутто-контрактам: регион сам будет взимать плату за проезд с пассажиров, а потом платить перевозчикам за выполненные рейсы. Третий этап предусматривает создание автобусной сети с единой тарифной политикой и одинаковыми стандартами транспортного обслуживания.

Фото: lenobl.ru