Время рубить капусту: в Ленобласти собрали 40 тонн раннего урожая

Всего высаженная в 2020 году капуста заняла около 850 гектаров

В Ленинградской области убрали первые 40 тонн раннего урожая капусты на площади 2 гектара. Кампания по уборке урожая началась в этот раз на две недели раньше обычных среднегодовых сроков.

В этот понедельник, 6 июля, сбор капусты начали хозяйства «Приневское» и «Пригородный» во Всеволожском районе, а также хозяйство «Победа» в Ломоносовском районе Ленобласти.

Не пропустите

Всего в этом году на полях 47-го региона в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах планируется убрать порядка 35 тысяч тонн капусты, которая занимает площадь около 850 гектаров.

Отметим, что Ленинградская область уже не первый год показывает одни из самых высоких показателей урожайности капусты по стране. Это стало возможным благодаря современной технике, технологии выращивания, грамотному подбору сортов и агрономическим условиям региона.

В 2019 году средний показатель по России составил 428 центнеров капусты с гектара, тогда как в Ленинградской области этот показатель оказался на 37,6% больше, составив 589 ц/га, а в отдельных хозяйствах – до 1000 ц/га.


Фото: https://lenobl.ru