Житель Ленобласти пытался обменять подделку на удостоверение судоводителя

В ходе проверки оказалось, что удостоверение на право управления маломерным судном мужчине никогда не выдавалось

Транспортная полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя Ленобласти, который пытался поменять поддельное удостоверение на право управления маломерным судном на настоящее.

Информация о случившемся поступила в транспортную полицию от государственной инспекции по маломерным судам, которая находится в Выборге.

Сотрудники инспекции сообщили, что 48-летний житель Ленинградской области обратился к ним с целью замены удостоверения на право управления маломерным судном: 10-летний срок его документа подходил к концу.

Не пропустите

Предоставленное судоводителем удостоверение вызвало сомнение в своей подлинности. В результате выяснилось, что мужчина не получал удостоверение от компетентных органов Краснодарского края, а экспертно-криминалистическое исследование подтвердило, что документ поддельный.

Как сообщает пресс-служба СПб ЛО МВД России на водном транспорте, за подобную попытку поменять подделку на оригинал также будет наказан 52-летний житель Петербурга. Сейчас дознаватели Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте возбудили уголовные дела в отношении мужчин.

В случае максимального наказания по статье о «Подделке, изготовлении или обороте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» им может грозить до года лишения свободы.



Фото: oldgazeta19.ru