Без оглядки на пандемию: Северная ходьба поможет жителям Ленобласти вернуться к активному образу жизни

Проект Добровольного физкультурного союза России стартовал в 43 регионах страны

В 43 регионах страны стартовал всероссийский проект «Северная ходьба – новый образ жизни». Об этом стало известно во вторник, 7 июля.

Инициатор проекта и руководительница Добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая уверена, что северная ходьба – именно тот вид спорта, который поможет россиянам вернуться к активному образу жизни после долгого периода ограничений по коронавирусу:

«Северная ходьба – прекрасный способ тренировки выносливости организма. Она повышает функциональные резервы тела вне зависимости от возраста и физического состояния», – считает российская фигуристка.

Чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр отмечает, что во время занятий северной ходьбой тренируется большое количество мыщц: в процессе тренировки задействованы ноги, руки, плечевой пояс и туловище.

Не пропустите

Кроме того, северная ходьба является отличной кардиотренировкой – она укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы и позволяет компенсировать дефицит движения:

«Этот вид спорта поможет улучшить и поддержать физическую форму и тем, кто ведет активный образ жизни. Существует хорошая доказательная база использования этого вида спорта во время реабилитации и при лечении различных заболеваний. Рекомендую попробовать северную ходьбу каждому!», – отмечает Ирина Слуцкая.

Проект «Северная ходьба – новый образ жизни» поможет приобщить жителей Ленинградской области и всей России к регулярным занятиям северной ходьбой.

Участие в проекте должны принять около 1720 сотрудников предприятий крупного, среднего, малого бизнеса и госкорпораций, а специальное обучение пройдут более 200 инструкторов клубов и организаций по северной ходьбе из 43 регионов России.

Не пропустите

В июле и августе команды предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, госкорпораций и организаций Ленобласти могут принять участие в онлайн-курсах по северной ходьбе, а также посетить практические занятия с инструкторами. В это же время должны пройти отборочные этапы соревнований трудовых коллективов.

Финал проекта пройдет в сентябре 2020 года в Москве: на него отправятся три лучшие команды страны. Компании, желающие принять участие в проекте, могут оставить заявки на сайте проекта.




Фото: Добровольный физкультурный союз