Ленобласть в любое время готова поддерживать женщин и семьи с детьми

Государство и регион помогают женщинам, воспитывающим детей

Если государство хочет соблюдать гендерное равенство, оно должно давать женщинам дополнительные баллы, помогать им. Об этом заявил на сегодняшней конференции «Женщина – лидер: взгляд на кризис», посвященной роли женщины в экономическом, политическом и социально-культурном развитии России, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Без детей, без воспроизводства человека невозможно движение вперед, и надо поддержать женщину, которая на время выпадает из социального процесса, работы. Надо отдать должное женщинам, которые быстро возвращаются, но при этом успевают растить детей, уделять им внимание. Если мы хотим соблюдать гендерное равенство, мы должны давать женщинам дополнительные баллы, потому что они вкладывают свой вклад в экономику, социальную сферу, здравоохранение и так далее. Ленинградская область в любое время готова поддерживать женщин и семьи с детьми».
Не пропустите

Глава региона напомнил, что последние выплаты и гарантии во трудное время пандемии коронавируса касались, прежде всего, тех семей в которых есть дети.

Напомним, что в повестке конференции – обсуждение прогнозов и перспектив развития экономики и культуры после карантина и лучшие практики антикризисного управления. Организатор – Ленинградская областная торгово-промышленная палата (ЛОТПП). Зарегистрировано более 200 участников.

Фото: Валентин Илюшин/Online47