Денис Седов - подрядчику в Сосново: «Люди не должны жить в условиях постоянно работающей стройплощадки»

Вчера жители Сосново обратились к главе региона, а уже сегодня их вопрос решается.

В массиве «Октябрьский» Сосново приступили к строительству подъездных дорог к домам. Казалось бы, местные жители должны радоваться, но им уже не до этого. Причем строительство началось давно и идет крайне медленно.

Местная администрация не реагирует на просьбы граждан побыстрее закончить строительство или хотя бы убрать весь мусор и засыпать траншеи, чтобы можно было проходить. Глава администрации вообще не реагировал, поэтому пришлось писать и звонить губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. Местный житель об этом вчера, 6 июля, рассказал во время прямой линии.

Глава региона отметил, что во время строительных процессов люди не должны страдать и поручил главе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти разобраться с этим вопросом.

«При любой стройке не должны люди страдать. - подчеркнул Александр Дрозденко. - Вот представьте: не дай Бог, скорая понадобится, или пожарные машины! Я по фотографиям судить не могу, но то, что я видел - там просто траншеи! Я завтра к 10 часам к вам направлю либо директора, либо замдиректора «Ленавтодора» со специалистами».

Как стало известно Online47, утром глава дорожного ведомства Денис Седов вместе с представителями администрации осмотрел подъезд к домам и поговорил с местными жителями. Он поручил подрядчикам во время работ думать и о местных жителях. Ведь люди не могут постоянно сидеть дома и никуда не выходить. На этой дороге можно легко повредиться, потому что кругом валяются доски с гвоздями, бетон и другой стройматериал.

«Необходимо усилить темпы работ, чтобы люди не жили в условиях постоянно работающей стройплощадки», - отметил Денис Седов.

По итогам встречи было принято несколько принципиальных решений:

- До конца среды подрядчик сделает и повесит информационный щит, где наглядно будет показано как и что делается по проекту работ.
- К концу недели жители и местная администрация, после ознакомления с планом, соберут предложения. Дорожный комитет передаст их стройкомитету, который является куратором программы по 105 областному закону.
- После изучения всех мнений дорожный комитет и стройкомитет проведут встречу с жителями, местной администрацией, подрядчиком и технадзором, чтобы определить, где требуются изменения в проектной документации.
Не пропустите

Как показывает практика, вопросы с прямой линии губернатора решаются гораздо быстрее, чем те, которые напрямую поступают главам муниципальных образований.