Названы самые востребованные услуги МФЦ у жителей Ленобласти в июне

В июне жители Ленинградской области обращались в центры «Мои документы» чаще, чем в мае.

Жители Ленобласти обращались в центры «Мои документы» в июне на 40% больше, чем в мае. Посещаемость многофункциональных центров в районах, где можно получить услуги без предварительной записи, выросла в разы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В перечне самых востребованных услуг за прошедший месяц у жителей Ленобласти оказались: регистрация недвижимости, получение сведений из ЕГРН, оформление внутренних паспортов и СНИЛС, подача документов на социальные выплаты. Кроме того, почти 15 тысяч жителей зарегистрировались на портале Госуслуг.

В связи с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию популярностью пользовалась и услуга подачи заявлений в список избирателей по месту нахождения – через МФЦ место голосования выбрали почти три тысячи человек.

Напомним, что полный перечень услуг без предварительной записи в МФЦ могут получить жители «зеленой» зоны – Волховского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского, Тихвинского, Бокситогорского и Кингисеппского районов.

Не пропустите

МФЦ в «желтой» зоне работают по по предварительной записи, а перечень услуг центров «красной» зоны ограничен 45 пунктами, прием – строго по записи. При этом использование средств индивидуальной защиты – обязательное условие при посещении МФЦ всех районов.

Записаться на подачу или получение документов можно на сайте МФЦ Ленобласти. Получить консультацию жители могут по телефону справочной службы 8-800-500-00-47 или в социальных сетях.


Фото: mediasubs.ru