Незаконный захват: Россельхознадзор заинтересовался борщевиком в Волосовском районе

Борщевик Сосновского захватил 83 гектара земли рядом с племзаводом «Рабитицы».

Сегодня, 7 июля, в Волосовском районе прошла выездная проверка Россельхознадзора с участием председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олегом Малащенко.

Как сообщает пресс-служба комитета по АПК, племзавод «Рабитицы» обратился с очень серьезным вопросом – 83 гектара бесхозных земель, которые находятся рядом с хозяйством, оказались захвачены борщевиком Сосновского. Рядом расположены поля, которые предприятие использует для выращивания кормовых культур.

Не пропустите

По словам генерального директора племзавода Леонида Саплицкого, оставлять плодородные земли в одном из главных сельскохозяйственных районов области – недопустимо. Специалисты Россельхознадзора пообещали, что вопрос возвращения земель в оборот будет рассмотрен.

Отметим, что племенной завод «Рабитицы» - одно из лучших хозяйств не только в регионе, но и по всей России. ЗАО «ПЗ «Рабитицы» по итогам 2019 года заняло первое место по уровню молочной продуктивности коров, превысив средний показатель по области на 55% и в два раза показатель по России.

Фото: glavagronom.ru