Правительство разрешило авиакомпаниям выдавать ваучеры вместо денег за отменённые рейсы

Соответствующий документ подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Правительство Российской Федерации официально утвердило право авиакомпаний вместо возврата денег за отмененные рейсы выдавать пассажирам ваучеры.

Соответствующее постановление уже было размещено на официальном портале правовой информации. Стоит отметить, что в данном постановлении указан список обстоятельств, при которых компания обязана в течение трех лет принять ранее уплаченную сумму в счет оплаты другого перелета и дополнительных услуг.

Не пропустите

К таким обстоятельствам, например, относятся наступление ЧС или угроза ее возникновения, а также введение режима повышенной готовности на всей территории РФ или на ее части.

При отказе пассажира от перелета перевозчик также должен вернуть ему средства.

Ранее Online47 сообщал, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволит россиянам обменять билеты на отмененные культурные мероприятия на ваучеры. Правило коснется и тех мероприятий, которые были отменены из-за ограничительных мер по коронавирусу. Мероприятие считается отмененным, если организатор не позднее 6 месяцев с даты отмены ограничений не определит новые дату и время его проведения.

В этом случаев покупатель может получить обратно полную стоимость билета сразу же, в день обращения о возврате. Кроме того, все перенесенные мероприятия должны быть проведены не позднее, чем в течение 18 месяцев после отмены ограничительных мер.


Фото: zen.yandex.com