Сделаем природу чище: Эковолонтеров Ленобласти приглашают на стажировку в Карелию

В течение недели ребята узнают много интересных вещей, которые можно будет применять в своем регионе.

Волонтеров-экологов Ленинградской области приглашают в соседнюю Карелию на обучающую стажировку в рамках программы мобильности. Добровольцы смогут узнать, как привлечь молодежь к экологическому движению и организовывать у себя в регионах интересные экомеропрития.

Что за программа?

Программа мобильности ‒ проект, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров России в крупных спортивных, культурных и иных событиях, а также организацию обучающих стажировок в России и в иностранных государствах с целью передачи опыта поддержки гражданских инициатив. Поэтому добровольцы всех возрастов ездят из региона в регион, чтобы поделиться своими практиками и перенять опыт коллег.

На этот раз в Карелии с 6 по 12 августа сессия будет посвящена экологическим вопросам, которые весьма актуальны. Участники стажировки познакомятся с опытом работы местного Ресурсного центра в формировании сообщества эко-активистов, а также технологиями запуска и развития экологического просвещения населения, методами вовлечения молодежи в экологические добровольческие проекты, эко-технологиями в туристических объектах, реализацией экологических вакансий для волонтеров при проведении культурно-массовых событий и многое другое.

Не пропустите

20 счастливчиков

Со всей России отберут только 20 волонтеров-счастливчиков, которые познакомятся с уникальной природой Карелии и узнают, как развивать эко-движение в своем регионе.

Принять участие могут специалисты добровольческих, общественных объединений, лидеры СО НКО, представители органов исполнительной власти, курирующие добровольчество.

Подать заявку необходимо до 17 июля, так что времени осталось не так много. После этого жюри отберет лучших. Чтобы произвести впечатление на специалистов надо будет написать сильное мотивационное письмо (зачем вам нужна это стажировка) или представить свой экологический проект.

vk.com/mp47ru

Всем участникам принимающая сторона оплатит питание, проживание, проезд и экипировку.

Не пропустите

Вопрос экологии важен в любом деле

Интересно, что пока больше откликаются «серебряные» волонтеры, которые активно борются за чистое будущее своих регионов.

«Шесть лет занимаюсь волонтерской деятельностью, участник многих международных, социальных, событийных проектов. Вопрос экологии важен в любом деле. Как говорят: «Хочешь изменить мир - начни с себя». В нашем доме уже давно принято вести раздельный сбор мусора, мы всё моем, чистим, делим пластик на 6 групп, стекло, бумагу, даже при том, что в городе принимают 1 раз в месяц, ездим сдавать. Сейчас даже органику не выбрасываем, все идет на переработку. Вопрос экологии в больших городах стоит особенно остро, как и во всем мире. Хочется, что бы экотема присутствовала в любом проекте, даже не связанным на первый взгляд. Я например категорически против запуска в небо воздушных шариков, красиво - да, но куда прилетят эти шарики? В птичьи гнезда, в океан к рыбам? Я за то, что бы наша планета оставалась такой же красивой и чистой!», - написала волонтер Ольга Васильченко.
Не пропустите

Еще один серебряный доброволец Ольга Спиридонова рассказала, что всегда участвует в субботниках и делает все, чтобы ее родной город был зеленым и чистым. Кроме того, все вместе мамами и бабушками, имеющих детей с ОВЗ, они шьют изделия из натуральных тканей, которые потом продаются на Благотворительных ярмарках.

Фото: sparkmedia.com.ua