Стало известно, почему река Славянка окрасилась в синий цвет

Причиной загрязнения стали сточные воды одного из предприятий Санкт-Петербурга

В результате оперативного ночного выезда, специалисты Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора установили факт загрязнения реки Славянка. Об этом пресс-служба ведомства сообщила накануне, 6 июля.

Ранее на синий цвет реки и сильный химический запах, который особенно сильно исходит от воды ночью, пожаловались жители Петербурга, проживающие в Усть-Славянке. Также они сообщали, что в реке ухудшилось качество воды.

Осмотрев акваторию реки инспектор выяснил, что водоем загрязняется стоками с территории предприятия ФГУП СКТБ «Технолог», которое производит фармацевтические субстанции. При этом сам выпуск находится на балансе предприятия.

Не пропустите

Сейчас специалисты Росприроднадзора решают вопрос о возбуждении в отношении ФГУП СКТБ «Технолог» административного дела. Предприятие должны привлечь к ответственности по факту нарушения требований к охране водных объектов.

В рамках расследования административного дела Росприроднадзор намерен привлечь свою экспертную лабораторию и произвести исследование качества сточных и природных вод.



Фото: http://78.rpn.gov.ru